プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

カレーと茄子のおつまみピザ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

06月07日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • 家庭料理

カレーと茄子って相性良いですよね。カレーのリメイクで茄子と春巻きの皮で!!

溶けるチーズが具をまとめてくれます。茄子は台の代わりになりカレーがはみ出したりしません。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

5人分

残りのカレー 適宜
茄子 3本
春巻きの皮 5枚
溶けるチーズ 適宜
  1. 春巻きの皮は対角線で切り、三角形にして2枚取る。

  2. 茄子は長さを半分にし、薄切りにする。

  3. フライパンで茄子を焼く。

  4. 春巻きの皮に茄子を乗せて、その上に残り物カレーを大1乗せ、チーズをのせて多めの油で焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5