オレンジはよく洗って、皮をよく切れるナイフで剥きます
約1cmくらいにスライスして、冷蔵庫で冷やします
頂く直前にお皿に並べ、ミントの葉、お好みで、シナモン、グラニュー糖などをふりかけます
- オレンジは上下を少しスライスして、安定させて、皮をむきます
- 1㎝くらいの厚さに横スライスして、真ん中の白い部分をとりのぞきます
- オレンジはよく冷蔵庫で冷やしておくと更においしくなります。お出しするお皿も一緒に冷やしておくといいですね
imikoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜