プロ料理家337名によるプロのレシピ4605

きちんとレシピ

レシピ詳細

オレンジのサラダモロッコ風

  • 印刷用ページ

by 料理家 imiko

06月08日

  • 節エネレシピ
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック
  • パーティ
  • その他

スパイスをきかせた、デザートにもなるシンプルレシピ

美味しいオレンジの季節、シナモンとミントを利かせた、さわやかな一品!ぜひお試しください♪

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

オレンジ 3~4個
ミントの葉 3~4枚
グラニュー糖 適量
シナモンパウダー、オレンジリキュール、蜂蜜 適量
  1. オレンジはよく洗って、皮をよく切れるナイフで剥きます

  2. 約1cmくらいにスライスして、冷蔵庫で冷やします

  3. 頂く直前にお皿に並べ、ミントの葉、お好みで、シナモン、グラニュー糖などをふりかけます

調理のポイント
  • オレンジは上下を少しスライスして、安定させて、皮をむきます
  • 1㎝くらいの厚さに横スライスして、真ん中の白い部分をとりのぞきます
  • オレンジはよく冷蔵庫で冷やしておくと更においしくなります。お出しするお皿も一緒に冷やしておくといいですね
プロのひと手間
さん プロフィール

食べること、料理やお菓子を作ることが大好きで、卒業後、栄養士として、食の仕事につきました。 その後、お菓子好きの友人達とヨーロッパ各国を回ってお菓子を食べ歩く旅をしながら、フランスのホテルリッツ、スイ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5