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きちんとレシピ

レシピ詳細

アスパラのポーチドエッグ添え

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by 料理家 小笠原 由貴

04月01日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理

相性の良い、アスパラと卵のシンプルな組合せが美味♪

柔らかく茹でたアスパラと、チーズ、卵をよ~く混ぜて食べるのがポイント!

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調理時間

材料

4人分

アスパラガス(太めのもの) 8本
1個
パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
ブラックペッパー お好みで
  1. 大きめの鍋に水と水の1%量の塩(分量外)を入れて火にかけ、沸かします。

  2. ピーラーでアスパラの皮を剥き、長いまま4分茹でます。柔らかく茹でるのがポイント!

  3. アスパラを茹で始めて2分経ったところで、卵をお湯にそっと割り入れ、ポーチドエッグを作ります。

  4. 茹で上がったアスパラを皿に盛ってポーチドエッグをのせ、さらにたっぷりのパルミジャーノを卸しかけ、ブラックペッパーも挽きかけます。

  5. 食べる直前にアスパラを3cm位の長さにカットして全体をよ~く混ぜ、温かいうちにいただきます。渾然一体となった味が美味しい♪

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後、旅行会社で企画に携わる。しかし、食の世界への思いを捨てきれず、学生時代から憧れ続けた、カリフォルニア州ナパバレーへ。 そこで料理学校(Culinary Institute of Ameri... つづき

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