鍋にたっぷりの水と1%の塩を入れ、お湯を沸かしておく
にんにくを細かいみじん切りにした後、包丁の腹でつぶしながら練り、ペースト状にして大きめのボウルに入れる
トマトとモッツアレラを1cm角にカットしてボウルに加える。
バジルをちぎってボウルに入れたら、塩とオリーブオイルも入れて味を整え、全体をよ~く混ぜて汁を乳化させておく。
パスタを所定時間茹でたらザルにあけ、冷水で洗って締める。
ザルに入ったパスタを上からギュッギュッと押さえてしっかりと水気を切り、1~2つまみの塩で和えて下味を付けておく。
パスタをソースのボウルに加えてしっかり全体を合わせたら、お皿に盛って出来上がり!
- トマトは味の濃いものを使いましょう!
- ソースはしっかり混ぜて乳化させておくのが味のポイントです。乳化は、あらゆるものが美味しくなるマジック♪
- パスタはしっかりと水気を切ってから塩で下味をつけておきます。こうする事で水っぽくならずに味がキマります。
小笠原 由貴さん プロフィール
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