プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

カレーのとろとろ卵グラタン

  • 印刷用ページ

by 料理家 小笠原 由貴

06月07日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • その他

ビールやワインのおともにピッタリ

のこりもののカレーが、簡単でステキな一品に早変わり!パンを添えていただきます♪

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(4件)

調理時間

材料

4人分

残りもののカレー 300g
2個
チーズ 30g
バゲットまたは食パン 適宜
  1. カレーをグラタン皿に入れ、電子レンジで温めます。

  2. スプーンでカレーにくぼみを作り、そこに卵を割りいれます。

  3. チーズをトッピングしたら、全体がぐつぐつするまでトースターで焼いて出来上がり!

  4. 細切りにしたバゲットや食パン(トーストしておくとベター)を添え、カレーをつけていただきます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後、旅行会社で企画に携わる。しかし、食の世界への思いを捨てきれず、学生時代から憧れ続けた、カリフォルニア州ナパバレーへ。 そこで料理学校(Culinary Institute of Ameri... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5