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きちんとレシピ

レシピ詳細

とっても簡単♪ラズベリー・ババロア

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by 料理家 西山朗子

11月26日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ジュリーのような待ちに待ったお客様ではないときになは、こちら。

とっても簡単!でも、ラズベリーの甘酸っぱさがギュっと詰まっていておいしいですよ~!

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調理時間

材料

ラズベリーのピュレ 175cc
グラニュー糖 30g
板ゼラチン 5g(冷水につけてふやかしておく)
生クリーム 100cc
  1. 鍋にラズベリーのピュレの半量とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を溶かす。

  2. 水気をしぼったゼラチンを①に入れて溶かし、残りのピュレを加えて混ぜる。②を氷水にあて、ゆっくりと混ぜながらとろみをつける。

  3. 別のボウルに生クリームを入れ、八分立てに泡立てる。

  4. ③の生クリームに②のピュレを加え、混ぜ合わせる。好みの型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

お菓子研究家。
慶応義塾大学卒業後、藤野真紀子さんに師事。
フランスの「ベルエ・コンセイユ」「ルノートル」などでお菓子を勉強、「ピエール・エルメ」でスタジエを経験。つづき

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