by 料理家 megu
07月16日
夏野菜いっぱいで少しのお肉もボリュームアップ♪
炒めず重ねて煮るだけ、簡単でもとてもおいしいミートソース
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調理時間
5人分
豚ひき肉 | 100g |
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にんじん みじん切り | 50g |
にんにく みじん切り | 1かけ |
たまねぎ みじん切り | 150g |
トマト 細かめのざく切り | 3~4個 |
ピーマン みじん切り | 2個 |
ナス 半月切りまたはみじん切り | 1本 |
干ししいたけ 戻してみじん切り、戻し汁はとっておく | 2枚 |
ローリエ | 2枚 |
塩 | 小さじ2 |
ケチャップ | 大さじ3~4 |
中濃ソース | 大さじ2~3 |
小麦粉 | 大さじ3 |
鍋に干ししいたけ~豚ひき肉までを重ねる。
ローリエ、戻し汁を加えてフタをして中火にかける。
湯気が出たら弱火にし、野菜が柔らかくなれば、調味料で味をととのえる。
10分ほど煮込み、小麦粉を茶漉しでふるい入れて混ぜ、少し煮込んでとろみをつける。
- ゆでたじゃがいも、パスタ、ナスのグラタン、ラザニアに♪
meguさん プロフィール
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