プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

ふきとアンチョビのパスタ

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by 料理家 木内由紀

05月17日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 材料を余らせないひとり分
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

シャキっとみずみずしいふき。今しか味わえない香りをたっぷりどうぞ♪

春のほろ苦お野菜は油との相性が抜群です!ちょこっとアンチョビでアクセント。今しか味わえない美味しい香りを是非♪

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調理時間

材料

1人分

パスタ 80g
にんにくすりおろし 少々
サラダ油 大さじ1程度
ふき 1本(茎)
アンチョビペースト 小さじ1
鷹の爪 少々
  1. ふきは茹でる鍋の直径に合わせ切り、板ずりをし、熱湯で2分程度茹でる。ザルにあけ、粗熱がとれたら筋をとり、食べ安い長さに切る(太めの部分は半分、1/4に)。

  2. フライパンにサラダ油とにんにくを加え、火にかける。良い香りがしてきたら、鷹の爪(種を除いた輪切り)、ふきを加え炒め火を止め、アンチョビを加える。

  3. 茹であがったパスタを(2)に入れ、絡め出来上がり!

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

≪フードクリエイター≫ 4年間のアメリカ生活を経て​​帰国​。 世界各国の人々が集まるワシントンDCエリアで、各国の食材​や料理​に触れ、日本の食の素晴らしさを再認識。​ 旬の素材、身近な​材料​を​... つづき

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