ふきは茹でる鍋の直径に合わせ切り、板ずりをし、熱湯で2分程度茹でる。ザルにあけ、粗熱がとれたら筋をとり、食べ安い長さに切る(太めの部分は半分、1/4に)。
フライパンにサラダ油とにんにくを加え、火にかける。良い香りがしてきたら、鷹の爪(種を除いた輪切り)、ふきを加え炒め火を止め、アンチョビを加える。
茹であがったパスタを(2)に入れ、絡め出来上がり!
木内由紀さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜