プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

レンコンの和風サンド

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

05月17日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理
  • パン

味噌テイストのシャキシャキレンコン♪

変わり種サンドイッチを持って、ピクニックはいかが?

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

レンコンスライス水煮 150g
ツナ缶 80g
味噌 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 適量
ミックスドライハーブ 適量
レタス
お好みのパン
  1. レンコンは熱湯で1分ほど湯がく。

  2. 油を切ったツナとレンコン、マヨネーズ、味噌、塩コショウを混ぜる。

  3. お好みのパンにレタスと②を挟んで出来上がり。

調理のポイント
  • サンドしたパンの上に布巾をかぶせ、まな板をのせて5分ほど放置しておくと 具が良くなじみカットしやすくなります。
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5