レンコンは熱湯で1分ほど湯がく。
油を切ったツナとレンコン、マヨネーズ、味噌、塩コショウを混ぜる。
お好みのパンにレタスと②を挟んで出来上がり。
- サンドしたパンの上に布巾をかぶせ、まな板をのせて5分ほど放置しておくと 具が良くなじみカットしやすくなります。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜