プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンのフレッシュディルソース仕立て

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

04月12日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

フレッシュハーブで簡単ソースが★

基本のさっぱりソースを覚えたら、ますますお料理が好きになるはず♪

MYクリップする
MYクリップ数(21件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

サーモン 4切れ
ガーリックパウダー 適量
ディル 適量
お好みのドライハーブ(バジル・オレガノ) 小さじ1
塩コショウ
ヨーグルト 100cc
レモン汁 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
お好みの野菜
オリーブオイル 大さじ1
  1. サーモンは軽く塩コショウし、ガーリックパウダーをまぶす。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンをソテーする。

  3. ヨーグルト、葉先をちぎったディル、ドライハーブ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。塩コショウで味を調える。

  4. お好みの葉野菜は付け合せに。

  5. ソテーしたサーモンにディルをのせ、③のソースでいただきます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5