きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンのフレッシュディルソース仕立て

料理家 by 新崎亜子

04月12日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

フレッシュハーブで簡単ソースが★

基本のさっぱりソースを覚えたら、ますますお料理が好きになるはず♪

調理時間 15分

材料

4人分

サーモン 4切れ
ガーリックパウダー 適量
ディル 適量
お好みのドライハーブ(バジル・オレガノ) 小さじ1
塩コショウ
ヨーグルト 100cc
レモン汁 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
お好みの野菜
オリーブオイル 大さじ1
  1. サーモンは軽く塩コショウし、ガーリックパウダーをまぶす。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンをソテーする。

  3. ヨーグルト、葉先をちぎったディル、ドライハーブ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。塩コショウで味を調える。

  4. お好みの葉野菜は付け合せに。

  5. ソテーしたサーモンにディルをのせ、③のソースでいただきます。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる