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きちんとレシピ

レシピ詳細

梅サワーシロップ

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by 料理家 新崎亜子

06月24日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • その他

3週間で出来る梅サワーシロップ♪

暑い夏はこれで乗りましょう!お水や炭酸で割っても美味しいです★

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調理時間

材料

青梅 1kg
氷砂糖 800g~1kg
200cc
  1. 梅は洗って水分をしっかり拭き取る。

  2. 爪楊枝でヘタをとっておく

  3. 保存瓶に梅、氷砂糖、梅の順で、最後は氷砂糖で梅が隠れるように入れる

  4. 酢200ccを入れて蓋をしっかりしめる。一度さかさまにしてなじませる。

  5. 3週間後にさっぱり梅サワーシロップが出来上がります♪

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

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