by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
01月16日
イタリアのマンマのやさしい味
年末年始で疲れた胃にやさしい野菜のリゾットはいかがですか?
-
- MYクリップ数(6件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
6
お米 | 300g |
---|---|
ほうれん草 | 100g |
レタス | 1/2個 |
セロリ | 30g |
人参 | 30g |
玉ねぎ | 1/2個 |
白ワイン | 50 cc |
コンソメ | 1.5リットル |
EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ほうれん草とレタスは洗っておく
人参、玉ねぎ、セロリは一緒にみじん切りにしておく
フライパンにオリーブオイルと②を入れ、中火で5分ほど炒める
②に①のほうれん草とレタスを加え、3分ほど炒めたら塩とこしょう、お米を入れて5分ほど炒め、さらに白ワインを加えてワインがなくなるまで炒める
④に予め作っておいたコンソメを少しずつ加えていき、弱火で炊いていく
⑤のお米が軟らかくなったら、塩とこしょうで味を調える
お皿に盛って出来上がり!
- お米はカルナローリ(イタリア米)でなくても、日本米で代用できる
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 11月22日
- からだを潤す、白菜の重ね煮ポタージュ
- 白菜ポタージュスープは野菜の優しい甘みとココナッツの香りが楽...
- by 料理家
柴田 敏李
-
- 09月15日
- 鮭とじゃがいもの北欧風スープ「ロヒケイット(Lohikeitto)」
- 素材のおいしさがぎゅぎゅっと詰まった、こっくりクリーミー、満...
- by 料理家
庭乃桃
-
- 09月15日
- 秋鮭ときのこのレンジバター蒸し 柚子こしょう添え
- 電子レンジだけで作れる、かんたんおいしいメインおかず。添える...
- by 料理家
庭乃桃