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きちんとレシピ

レシピ詳細

Teglia di verdure e tonno~テリア・ディ・ヴェルドゥーレ・エ・トンノ~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

07月31日

  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

冷めても美味しい!イタリアの野菜炒め♪

彩もきれいなイタリアらしい一品!熱々でも冷めても美味しいヘルシー野菜炒め!

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調理時間

材料

6

ミニトマト 400g
グリーンピース(冷凍) 400g
長ねぎ 2本
ツナ 150g
パセリ 大さじ1
フレッシュバジル 3枚
にんにく 2片
アンチョビ 1枚
オリーブの実(ブラック) 100g
ケイパー 大さじ1
こしょう 適宜
100cc
EXVオリーブオイル 大さじ2
ひとつまみ
  1. パセリとにんにくをみじん切りにしておく

  2. 長ねぎは、白い部分のみ5cmの長さに切っておく(緑の部分は不要)

  3. ミニトマトは縦半分に切っておく

  4. ツナは油をとっておく

  5. フライパンに①、アンチョビ、グリーンピース、オリーブの実、②、水、塩、こしょうを入れて混ぜ、蓋をして5分ほど中火にかける

  6. ⑤にミニトマト、ツナ、ケイパー、フレッシュバジルを加えたら、蓋をせずにさらに15分ほど炒める

  7. グリーンピースが軟らかくなったら火をとめ、そのまま冷ます

  8. 器に盛って出来上がり!

調理のポイント
  • アンチョビを加えることで、イタリアらしい味付けに!
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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