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きちんとレシピ

レシピ詳細

Biancomangiare ~ビアンコマンジャーレ~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

06月02日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子

白いたべもの!?

”白いたべもの”という名のシチリアのドルチェ。それはプリンのような食感♪

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調理時間

材料

6人分

牛乳 500ml
生クリーム 200ml
アーモンド 70g(60g:香りづけ用、10g:トッピング用)
グラニュー糖  90g(80g:牛乳用、10g:生クリーム用)
板ゼラチン 6枚
チョコレート  20g(トッピング)
  1. 板ゼラチンを冷水でふやかしておく

  2. 鍋に牛乳、グラニュー糖80g、アーモンド60gを入れて中火で温める

  3. 牛乳が温まったら火を止めてアーモンドを取る

  4. 3にしぼったゼラチンを加えてよく溶かし、冷ましておく

  5. ボウルに生クリームとグラニュー糖10gを入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる

  6. 4の牛乳が冷めたら5のクリームに少しずつ混ぜていく

  7. カップに流しいれ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める

  8. 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、アーモンドとみじん切りしたチョコレートをトッピングしていただく

調理のポイント
  • 板ゼラチンは必ず冷水に浸してふやかす
  • ※調理時間30分(別途、冷蔵庫で冷やし固める時間は2時間)
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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