プロ料理家361名によるプロのレシピ4689

きちんとレシピ

レシピ詳細

Uccelletti scappati ~逃げた鳥~

  • 印刷用ページ

by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

05月05日

  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理

イタリアらしいネーミングに思わず笑っチャオ!

鳥が逃げちゃったので、豚肉を使います!

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

6人分

豚ロース 12枚
ゆで卵 3個
生ハム 12枚
ローズマリー 2本
EXVオリーブオイル 大さじ3
白ワイン 100cc
ぬるま湯 150cc
適宜
こしょう 適宜
つまようじ 12本
  1. 卵をゆでて殻をむき、縦に四等分する

  2. 豚ロースの片面に塩、こしょうをまぶし、その上に生ハムと卵をのせて巻き、楊枝でとめる

  3. フライパンにオリーブオイルとローズマリー、2の豚肉を入れて豚肉の色が変わるまで弱火で焼く

  4. 3に白ワイン、塩、こしょうを加え、ワインが蒸発したら、ぬるま湯150ccを加えて弱火で煮込む

  5. 4のぬるま湯が蒸発したら、さらに弱火で5分ほど焼いて出来上がり!

調理のポイント
  • 豚肉はたたいて伸ばしておく
  • ワインが蒸発してからぬるま湯を加え、しっかりと蒸発させる
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5