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きちんとレシピ

レシピ詳細

野菜とシーチキンのドレッシング炒め

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by 料理家 山口 真理

11月11日

  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

ドレッシングでつくるヘルシー料理

冷蔵庫の残り野菜や棚に眠っているシーチキンなどでつくる簡単ヘルシーレシピ!

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調理時間

材料

2人分

ピーマン 4個
しめじ 80g
シーチキン 1缶
にんにく 1かけ
しょうゆドレッシングまたはしょうゆ系のパスタソース 大さじ3
  1. ピーマンは縦半分にカットしてからななめの食べやすい大きさにカットししめじはいしづきをとりほぐす。

  2. にんにくはみじん切りにして、シーチキンはかるく油分をきっておく。

  3. フライパンににんにくを入れて香りを出し、シーチキンを入れてかるく炒める。

  4. ドレッシングを入れて、しめじ、ピーマンの順で入れて軽く炒める。

調理のポイント
  • ドレッシングはしょうゆ系のものがよい。パスタソースなどは初めからにんにくが入っているものもあるので手軽に使用できる。
  • シーチキンは軽く油を切っておく。切らないでいためると油っぽい料理になるので注意!
プロのひと手間
さん プロフィール

スイーツプランナー 埼玉出身。 東京と福岡などでカフェのスイーツプロディュース、レシピ開発・提案や企業へのレシピ提供・指導、商品開発・監修、パッケージ監修、コラム筆頭など。 お菓子・料理教室Bonap... つづき

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