プロ料理家361名によるプロのレシピ4690

きちんとレシピ

レシピ詳細

スイカとレモンのヨーグルトセーキ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山口 真理

06月19日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子
  • パーティ
  • その他

ビタミンcたっぷり!暑い日の朝食の一杯に。

健康を意識したビタミンCたっぷりのヨーグルトセーキ。旬のすいかで体の水分補給を!

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

すいか(皮から外して) 220g
レモン汁 大さじ1
ヨーグルト 150g
キルッシュ 小さじ1
1/3カップ
飾り用スイカ 適量
レモン輪切り 2枚
ミント
  1. スイカは種をとりミキサーに小さめにカットして入れる。レモン汁も入れておく。

  2. ヨーグルトと氷キルッシュを入れてミキサーをかける。

  3. グラスに注いでフルーツ類を飾る

調理のポイント
  • 材料は全て冷やしておいてミキサーにかけて冷たいまますぐ飲めるようにしておく。
プロのひと手間
  • バニラアイスクリームをさらにお好みで加えると甘みのインパクトがあるセーキになります。
ランクアップアイテム
クラッシックブレンダー
レトロ感がインテリアの一部としても引き立ちます。
さん プロフィール

スイーツプランナー 埼玉出身。 東京と福岡などでカフェのスイーツプロディュース、レシピ開発・提案や企業へのレシピ提供・指導、商品開発・監修、パッケージ監修、コラム筆頭など。 お菓子・料理教室Bonap... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5