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きちんとレシピ

レシピ詳細

ジューシーいちごミルフィーユ

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by 料理家 山口 真理

01月18日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
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簡単に作れるミルフィーユ

ちょっとした一工夫でおいしいミルフィーユの出来上がり!

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調理時間

材料

2人分

冷凍パイシート 2枚
いちごジャム 30g
生クリーム 70g
いちご 4~6粒
お好みでピスタチオ 適量
ブルーベリー・アメリカンチェリー 適量
紛糖 適量
塗り卵 適量
  1. パイシートにフォークで穴を開けて空気抜きをする。

  2. 塗り卵を薄く塗り、220度のオーブンで約15分焼く。途中ふくらみが激しいときはつぶす。

  3. 生クリームといちごジャムをボールに入れて8部立に(角がたつくらい)泡立てる。

  4. ①のパイをそれぞれ3等分にカットしてクリームといちごなどをはさむ。

  5. ④のうえに残りのクリームをしぼり、いちごをのせて紛糖をふるう。

  6. お好みでブルーベリーやアメリカンチェリーなどを添える。

調理のポイント
  • パイシートは焼くとかなり膨らみやすいので膨らんできたときはフライ返しなどでつぶして空気を抜きながら焼くとよい。
  • クリームはいちごジャム以外にラズベリー・ブルーベリー・りんごなどでも美味しく出来ます。
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さん プロフィール

スイーツプランナー 埼玉出身。 東京と福岡などでカフェのスイーツプロディュース、レシピ開発・提案や企業へのレシピ提供・指導、商品開発・監修、パッケージ監修、コラム筆頭など。 お菓子・料理教室Bonap... つづき

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