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きちんとレシピ

レシピ詳細

バジルパン粉

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by 料理家 Romy

10月10日

  • 材料を余らせないひとり分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン

バジリコの色と香りを逃さず、万能パン粉に変身~!

フードプロセッサーであっという間に出来ます!!

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調理時間

材料

フレッシュバジリコの葉 1束
バゲットなどハード系パン(硬くなったものでOK!) 1/2本
  1. バジリコの葉を茎から離しておく。

  2. バゲットは適当な大きさに切る。

  3. ①と②をフードプロセッサーにかけ細かくし、バジルパン粉を作る。

  4. 塩・こしょうしたお魚や鶏肉の両面にまぶして、オーブン又はフライパンで焼く。

調理のポイント
  • バジリコの水分はパンがすってくれます。しっとりしたパンよりハード系のパンがお薦め!
  • 密閉容器に入れて冷凍保存OKなので、とても便利です♪
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアとアメリカ滞在12年の間に 家庭料理や料理教室などで学び、 NYの料理学校にてディプロマ取得。 帰国後2007年1月より料理教室主宰。 *資格取得 ・日本野菜ソムリエ協会 ジュニア野菜ソムリエ... つづき

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