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きちんとレシピ

レシピ詳細

ラタトュイユ・クロッカン

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by 料理家 宮代眞弓

06月29日

  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

野菜のカリッと歯ごたえが美味しい!

南仏の代表的な料理である野菜の煮込み料理を 更に和の素材を加え、食感を大事にしてM's風にアレンジ!

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調理時間

材料

5人分

玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
トマト 2個
エルブドプロヴァンス 少々
塩、胡椒 適量
砂糖 少々
パプリカ赤&黄 各1個
ズッキーニ 1本
切干大根 20g
タイム(飾り) 少々
  1. 玉ねぎ、にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めトマトを加えて煮込む。

  2. エルブドプロヴァンス、塩コショウ、隠し味に少量の砂糖で味付けをする。

  3. トマトソースを煮込んでいる間に切り干し大根を水でもどしておく。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカ、ズッキーニを軽く炒める。

  5. 水切りをした切り干し大根を適当な大きさに切り、トマトソースに加える。

  6. 直ぐにトマトソースの火を止め、パプリカとズッキーニも合わせる。

  7. 5cmのセルクルを皿にセットし形良く盛りつける。タイムを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

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