プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 ビニール袋で調理・太揚げ麺のサラダランチ

  • 印刷用ページ

by 料理家 宮代眞弓

03月13日

  • 節エネレシピ
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

これ一品で一食満足

ガールスカウトのキャンプの時大活躍していた料理

MYクリップする
MYクリップ数(14件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(15件)

調理時間

材料

2人分

あんかけ用の太い揚げ麺 1袋(50g×2食=100g)
キャベツ 1/2個(600g)
きゅうり 1~2本
人参 1/2本
ロースハム 1パック
マヨネーズ 適量
フレンチドレッシング 適量
こしょう 適量
  1. 野菜とロースハムを千切りにする。

  2. 千切りにした野菜をビニール袋に入る。

  3. ロースハムと揚げ麺を加え好みの量の調味料を入れてよく混ぜる。ビニール袋の中で調理する。

  4. パリパリの食感がお好みの方は、すぐに頂く。

  5. お好みでセロリや貝割れなど好きな野菜をプラスしてお召し上がりください。(好みの野菜で作れます)

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5