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きちんとレシピ

レシピ詳細

でかいチーズオニオン

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by 料理家 高山真弓

09月22日

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いきなり初心者でも300gこねます!

ちょっぴりハードなでかいパンなので大満足♪

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調理時間

材料

1人分

強力粉(カナダ産) 300g
インスタントドライイースト 3.5g
砂糖 15g
4.5
無塩バター 20g
188g
チェダーチーズ 適量
玉葱 適量
トッピングはとろけるチーズ又はパルメザンチーズ 適量
  1. ①ニーディング 15~20分

  2. ②一次発酵   35℃40分前後

  3. ③分割・丸め   2個

  4. ④ベンチタイム  10分

  5. ⑤成型     

  6. ⑥二次発酵 35℃25~30分前後

  7. ⑦焼成  220℃10分前後

調理のポイント
  • ⑤成型は初心者用配合だが、今回フランスパン鉄板を使用する関係上、布取りで二次発酵を取る。 高温で焼成する事でよりハード系な生地を堪能できる。
プロのひと手間
さん プロフィール

★驚き2倍‼︎1億人の心を掴む 美味しいパンから笑顔とPowerをお届けします。 パン教室サンリッチレモンの高山真弓です。 ★製パン業界13年目。自宅で教室開講11年目。 ★2013年5月パン技術研... つづき

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