きちんとレシピ

レシピ詳細

でかいチーズオニオン

料理家 by 高山真弓

09月22日 UP

  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン
  • パーティ

いきなり初心者でも300gこねます!

ちょっぴりハードなでかいパンなので大満足♪

調理時間 120分以上

材料

1人分

強力粉(カナダ産) 300g
インスタントドライイースト 3.5g
砂糖 15g
4.5
無塩バター 20g
188g
チェダーチーズ 適量
玉葱 適量
トッピングはとろけるチーズ又はパルメザンチーズ 適量
  1. ①ニーディング 15~20分

  2. ②一次発酵   35℃40分前後

  3. ③分割・丸め   2個

  4. ④ベンチタイム  10分

  5. ⑤成型     

  6. ⑥二次発酵 35℃25~30分前後

  7. ⑦焼成  220℃10分前後

調理のポイント
  • ⑤成型は初心者用配合だが、今回フランスパン鉄板を使用する関係上、布取りで二次発酵を取る。
    高温で焼成する事でよりハード系な生地を堪能できる。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる