プロ料理家360名によるプロのレシピ4701

きちんとレシピ

レシピ詳細

炊き込みご飯で、簡単いなり寿司

  • 印刷用ページ

by 料理家 鈴木真帆

07月06日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

市販品を上手に使って、炊き込みご飯をリメイク☆

炊き込みご飯に粉末すし酢を混ぜて、とっても簡単に具沢山の酢飯の出来上がりです。いなり揚げに詰めたら、炊き込みご飯とは気づきません。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

炊き込みご飯 300g
粉末寿司酢 大さじ1
味付けいなり揚げ(市販品) 6袋
  1. 温かい炊き込みご飯に粉末すし酢を混ぜ込む。

  2. 味付けいなり揚げを丁寧に開いて、1を詰め込み、形を整える。

調理のポイント
  • 炊き込みご飯は温かいものにすし酢を混ぜ込んでください。
  • 味付けいなり揚げは、破かないようにそっと袋を開いてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5