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きちんとレシピ

レシピ詳細

味噌豆ナッツ

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by 料理家 林恵子

02月19日

  • その他

豆、ナッツ、ごま、いろいろ入ってます!

作っておけば、長持ちし、いろいろ使えて便利!

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調理時間

材料

600ccのビンに入る量

赤味噌 1/2カップ
白味噌 3/4カップ
みりん 1/2カップ
カイエンペッパー 小さじ1/2
レンティル 1/4カップ
カシューナッツ 1/2カップ
ひまわり種 1/4カップ
かぼちゃ種 1/4カップ
黒ごま 1/4カップ
  1. レンティルは煮ておく。

  2. カシューナッツは焼いて、ざく切りにしておく。

  3. 味噌、みりん、カイエンペッパーを鍋に入れ、中火〜弱火で練る。

  4. ふつふつ言って、照りが出たら、残りの材料(レンティル以外)を加える。

  5. レンティルを加え、潰れないようにさっと、混ぜ、火を消す。

調理のポイント
  • レンティルは水に漬けたりせず、すぐ、そのまま煮える。
  • 食べ方は、 葉もの+ごはんと共に。 田楽、おもちにつけて。 パンにクリームチーズなどと一緒につけて。
  • 食べ方2 パンやお菓子に使う。 など、いろいろに使える。
プロのひと手間
さん プロフィール

NYに暮らしたり、いろいろな国を旅する。 美術大学卒業後、ケータリングサービス、雑誌、TVなどの料理の仕事を経て、 キャリアスクールでフードスタイリングを教えたり、 2004年より、鎌倉でCoo... つづき

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