クスクスに塩・オリーブ油・お湯60ccを加え、ラップをして蒸らす。やわらかくなるまで5分おく。
エビは背ワタと殻を取り除き、塩ゆでする。1センチにカットする。
玉ねぎ・きゅうり・柿は5㎜の角切りにする。
レモン汁に塩・砂糖を加え、よく混ぜる。溶けたら、オリーブ油を少しずつ加え混ぜる。
クスクス・みじん切りの野菜を混ぜ、エビ・ミントみじん切り・レモンのドレッシングを加え混ぜる。
セルクルにクスクスを詰め、丸く形作る。オリーブ油とヴィネガーであえたベビーリーフを飾る。
- エビは火を通しすぎないよう、お湯が沸騰する直前で火をとめ、そのまま2~3分おいて エビに火を通す。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜