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きちんとレシピ

レシピ詳細

野菜のソース・ラヴィゴット風

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by 料理家 佐藤 弘高

09月02日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

「やさい チライッ!」と言うお子様に

大量に作り置き出来て何にでも混ぜられ良く食べてくれます,ポイントは濃厚ポテト!

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調理時間

材料

じゃがいも(皮をむく) 1個
ブロッコリー(根元は皮をむき無駄なく使いましょう) 1/2
玉葱  1/2
アスパラ(根元の硬い皮は取り除いて下さい) 3本
ピーマン 1個
50g
干ししいたけの戻し 2個
人参 1/2
れんこん 50g
キャベツ 1/6
500cc程度
  1. 鍋に水を張り沸かす、野菜類は粗みじんにして根菜類から鍋に入れ、灰汁を取りながら適度に柔らかくなるまで炊く

  2. じゃがいもを薄く輪切り、170度でフライドポテトより少し色付くまで揚げる、

  3. 揚げたポテトと野菜を煮汁ごとミキサーでピュレ状にする、冷凍は粗熱をとり小分けにして冷凍保存

調理のポイント
  • 野菜類は全て良く洗いみじん切りにしてから炊きましょう。ポテトと一緒に玉葱も揚げると味香りが更に良くなります、 【野菜をアレンジ、味や香りの強い物は少量にするなど上手に旬菜を使い分けましょう】
  • 離乳食のベースとして混ぜられる様調味料は使っていません、冷凍ストック出来ますので離乳初期は漉してスープを使い、中期はそのまま、後期はミキシングしないで使い分けられます。野菜嫌いなお子様に苦手な野菜を入れてお試し下さい。
  • カレー・サンドイッチソース・餃子・パスタソース・ドレッシング・パンなど万能に使えます、グリッシーニと塩コショウ・パルミジャーノを加え、おやつや晩酌のお供に
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さん プロフィール

1968年東京都出身、皇室、文豪、政府要人、芸能人、など各界の名士が訪れる、文政十二年創業“かぎもとや本店”にて修行、老舗や生産者、多種料理人との交流を持つ、厚生労働大臣から専門調理師・麺技能士... つづき

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