プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

山芋入りミンチのコンソメスープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 中島 千枝子

07月31日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

山芋と混ぜた鶏ミンチがフワフワ。野菜は何でも大丈夫!お野菜を入れて夏ばて防止に。

ラー油とラーメンの細麺を入れれば、更に美味しい一品に!

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

鶏モモミンチ 100g
山芋 20
コンソメ 適量
ゲランドの塩 少々
胡椒 少々
お酒 少々
人参 好みの分量
カイワレ菜 好みの分量
白菜 好みの分量
ジャガイモ 好みの分量
  1. ミンチにお酒、ゲランドの塩・胡椒を振りかける

  2. 山芋をすって、ミンチの中に入れて混ぜ合わせる

  3. お湯の中に、コンソメを入れてジャガイモ、人参を入れる

  4. 根菜が柔らかくなる頃に、白菜をいれて山芋入りミンチをスプーンですくいながら入れていく

  5. ミンチに火が通れば、塩・胡椒で味を調える

  6. 器に盛り付けてから、カイワレ菜・黒胡椒を入れて出来上がり

  7. 野菜は残り野菜でもOK!

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5