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きちんとレシピ

レシピ詳細

イタリアンスープ

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by 料理家 中本 ルリ子

09月17日

  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

チーズがとろ~~んの美味しさが決め手♪

冷蔵庫の残り野菜を全部お鍋に入れてトマトジュースで煮込んだ栄養たっぷりスープ。

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調理時間

材料

2人分

玉ねぎ 20g
ジャガイモ 1/2個
パプリカ 1/4個
にんじん 1/5本
トマトジュース 200cc
100㏄
オリーブオイル 小さじ2杯
にんにく 少々
コンソメ顆粒状のもの 小さじ1杯
塩 コショウ 適量
とろけるタイプのチーズ 1枚
  1. 玉ねぎ ジャガイモ パプリカ にんじんを角切りにします。

  2. 鍋にオリーブオイルを入れ にんにくの微塵切りを炒め続いて①の野菜を入れて炒める。

  3. 野菜全体に油がまわったら トマトジュースと水を加えジャガイモが柔かくなるまで煮る。

  4. コンソメ 塩コショウで味を調節し 器に盛りつけ とろけるタイプのチーズを上にのせる。

  5. レンジで数秒 チーズが溶けるまでチンします。

  6. 仕上げにオリーブオイルをまわしかけ コショウをかけて完成です。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
エキストラヴァージンオリーブオイル

力強い味わいのフラントイオはブルスケッタ、豆のペースト、きのこのスープなどにひとかけすると最高。牛肉のグリル、野菜類、また熟成したチーズともよくあいます

さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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