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レシピ詳細

いわしのカレービネガーソテー

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by 料理家 長友幸容

07月25日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • エスニック
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カレーとビネガーの風味でさっぱりスパイシー

フライパン一つで出来る簡単お魚料理。バゲットサンドにしても美味しいですよ♪

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調理時間

材料

4人分

いわし 大4尾
塩、こしょう、ガーリックパウダー 各少々
カレー粉 小さじ1
ドレッシングビネガー 大さじ2
サラダ油 大さじ1
  1. いわしは頭と腸を除き、軽く塩、こしょうする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気をふいたいわしを入れ両面をこんがりと焼く。

  3. ガーリックパウダーとカレー粉をふり、ビネガーを全体にふりかけていわしにからめる。

調理のポイント
  • 安くて手軽、しかも栄養満点のいわし。ビネガーとカレーの風味でいわしのクセも消え、さっぱりスパイシーな仕上がりなのでいくらでもいただけます。ご飯のおかずはもちろん、ガーリックトーストに乗せてワインのおつまみとしてもどうぞ。
  • ミツカンの「ドレッシングビネガー」はりんご酢をベースに塩や砂糖、スパイスなどが調合されたビネガーです。ドレッシングの他、肉や魚料理にジャッとかけたり、フライ料理やハム、ソーセージなどにかけても。
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さん プロフィール

フードクリエイター スパイスクッキングアドバイザー ベジフルビューティーセルフアドバイザー 1970年、大阪生まれ。 かに座のO型。 料理上手な母の影響で、小学生の頃からお菓子や料理に興味を持つ。 2... つづき

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