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きちんとレシピ

レシピ詳細

じゃがいもとアスパラのカマンベールチーズ炒め

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by 料理家 福田淳子

08月01日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

じゃがいもととろーりチーズの組み合わせ

最後にカマンベールチーズを加えると独特の風味でおいしさアップ!あつあつを召し上がれ

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調理時間

材料

1人分

じゃがいも 中1個
アスパラガス 1~2本
ハム 1~2枚
バター 10g
塩こしょう 適宜
しょうゆ 小さじ1/2
カマンベールチーズ 20g
  1. じゃがいもは皮をむいてイチョウ切りにする

  2. 1を耐熱容器に入れてラップをかけて2分ほど電子レンジで加熱する

  3. フライパンを熱しバターを入れて適当な大きさに切ったハムと2を中火で炒める

  4. 適当な長さに斜めに切ったアスパラを加えさらに炒める

  5. 軽く塩こしょうし、しょうゆを加え香りを出す

  6. 適当な大きさに切ったカマンベールチーズを加え火を止め余熱でチーズをとかす

  7. 皿に盛り付けてできあがり

調理のポイント
  • じゃがいもは火が通りにくいので電子レンジで加熱しておきます。あとで炒めるので完全に火が通らなくてもOKです。
  • カマンベールはお好みで量を増やしても。その場合は塩気が増えるので塩こしょうを加減します。
プロのひと手間
さん プロフィール

全国展開するカフェにて様々な業務を経験。最後はケーキのデザインや新店の立ち上げを担当。現在はお菓子と料理の両分野において雑誌・イベントなどで活躍。習う人がメニューを決めるオーダーメイドの料理教室... つづき

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