皮をむいたバナナをボウル入れ、ホイッパー(泡立て器)の先などでつぶす
卵、三温糖、牛乳、オリーブオイルを加えてまぜる
一緒にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーも加え混ぜる
熱したフライパンに油(分量外)を薄く塗り、一枚ずつ焼いていく
- バナナはよく熟したものがお薦め!味と香りがグンとアップします。
小田川さなえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜