プロ料理家345名によるプロのレシピ4633

きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンとホタテのタルタル

  • 印刷用ページ

by 料理家 小田川さなえ

01月22日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • イタリアン
  • パーティ

サーモンとホタテで作るお手軽オードブル♪

刻んだ材料と調味料を混ぜ合わせたら型に詰め、出番がくるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう!

MYクリップする
MYクリップ数(73件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(12件)

調理時間

材料

2人分

刺身用サーモンやスモークサーモン 65g
ホタテ(刺身用) 65g
アサツキ(みじん切り) 大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
ケイパー(みじん切り) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1~2
粒マスタード 小さじ1/2
塩・コショウ 少量
----------------------------------
飾り用のあさつき 適量
  1. サーモンとホタテを細かく刻み、その他の材料と合わせて塩・コショウで味を整える

  2. お皿の上にセルクル(直径6cmの丸い抜き型)を置いて、タルタルを詰める

  3. 表面に刻んだあさつきを飾り、セルクルを抜いたら出来上がり!

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
スモークサーモン(ダイスカット)

こんなフレッシュなスモークサーモンははじめて!

さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5