by 料理家 小田川さなえ
01月22日
サーモンとホタテで作るお手軽オードブル♪
刻んだ材料と調味料を混ぜ合わせたら型に詰め、出番がくるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう!
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- MYクリップ数(75件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(12件)
調理時間
2人分
刺身用サーモンやスモークサーモン | 65g |
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ホタテ(刺身用) | 65g |
アサツキ(みじん切り) | 大さじ1 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
ケイパー(みじん切り) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1~2 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
塩・コショウ | 少量 |
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飾り用のあさつき | 適量 |
サーモンとホタテを細かく刻み、その他の材料と合わせて塩・コショウで味を整える
お皿の上にセルクル(直径6cmの丸い抜き型)を置いて、タルタルを詰める
表面に刻んだあさつきを飾り、セルクルを抜いたら出来上がり!

- スモークサーモン(ダイスカット)
こんなフレッシュなスモークサーモンははじめて!
小田川さなえさん プロフィール
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