プロ料理家345名によるプロのレシピ4633

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 ごちそう白和え

  • 印刷用ページ

by 料理家 小田川さなえ

03月14日

  • 節エネレシピ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • 家庭料理

包丁要らずのクイック白和え

チーズとアボカド入り、栄養満点の白和えです

MYクリップする
MYクリップ数(26件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(8件)

調理時間

材料

4人分

木綿豆腐 150g
カッテージチーズ 100g
アボカド 1/2個
カニかまぼこ 50g
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
はちみつ 大さじ1
イタリアンパセリの葉 5~6枚
  1. 豆腐をキッチンペーパーで包んで軽く水気を絞り、カッテージチーズとともにボウルに入れて混ぜる

  2. 味噌とマヨネーズ、ハチミツを合わせたものを①に加える

  3. スプーンでくり抜いたアボカドと、カニかまぼこ、お好みでイタリアンパセリをちぎったものを加え、ざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり!

調理のポイント
  • 仕上げにカッテージチーズ(分量外)をトッピングしてもオッケーです。
プロのひと手間
  • 白味噌を使う場合はハチミツの量を少し減らしてください。
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5