きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 ごちそう白和え

料理家 by 小田川さなえ

03月14日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • 家庭料理

包丁要らずのクイック白和え

チーズとアボカド入り、栄養満点の白和えです

調理時間 15分

材料

4人分

木綿豆腐 150g
カッテージチーズ 100g
アボカド 1/2個
カニかまぼこ 50g
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
はちみつ 大さじ1
イタリアンパセリの葉 5~6枚
  1. 豆腐をキッチンペーパーで包んで軽く水気を絞り、カッテージチーズとともにボウルに入れて混ぜる

  2. 味噌とマヨネーズ、ハチミツを合わせたものを①に加える

  3. スプーンでくり抜いたアボカドと、カニかまぼこ、お好みでイタリアンパセリをちぎったものを加え、ざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり!

調理のポイント
  • 仕上げにカッテージチーズ(分量外)をトッピングしてもオッケーです。
プロのひと手間
  • 白味噌を使う場合はハチミツの量を少し減らしてください。

メモ欄

印刷する 閉じる