プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

ズッキーニのガレット

  • 印刷用ページ

by 料理家 小田川さなえ

07月10日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 材料を余らせないひとり分
  • イタリアン
  • パーティ

サプライズなズッキーニの一皿♪

溶けたチーズの下から現われるズッキーニの風味と食感は絶妙です♪

MYクリップする
MYクリップ数(68件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(7件)

調理時間

材料

1人分

ズッキーニ 1本
ピザ用チーズ 60g
タマゴ 1個
オリーブオイル 小さじ2
塩、こしょう 少量
  1. ズッキーニはタテ方向に4枚にスライスする

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニを四角くなるよう、くっつけて並べる

  3. ズッキーニの上にチーズを散らし、中央をくぼませてタマゴを割り入れる

  4. フタをして、タマゴが半熟状態になるまで加熱をしたら出来上がり!

  5. 塩・こしょうをふって、熱々をいただきましょう♪

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5