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きちんとレシピ

レシピ詳細

梅しおキャベツ

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by 料理家 小田川さなえ

05月14日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
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  • 家庭料理

梅の風味で、きゃべつモリモリ!

キャベツと豚肉を梅の風味でお味付け。さっぱり、ドッサリいただけます♪

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調理時間

材料

2人分

キャベツ(ざく切り) 約1/3個
豚肉 100g
梅干 2粒
昆布茶(顆粒) 小さじ1
大さじ1
  1. 昆布茶を少量の湯(大さじ1)で溶き、種を取り除いて細かく刻んだ梅干、酒と合わせておく

  2. 食べやすい大きさにカットした豚肉を、少量の①でからめ、下味をつける

  3. フライパンを熱して少量の油をひき、②の豚肉とキャベツを炒める

  4. 仕上げに①を加えて、全体にからめれば出来上がり!

調理のポイント
  • 豚肉はロースやコマ切れなど、お好きなものを使ってください!
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

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