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皮ごとかぼちゃのポタージュ

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いつもかぼちゃのポタージュを作るときは皮を取り除きますが、
栄養たっぷりの皮がもったいないので、
皮付きで作ってみました。

レシピはこちら

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料理にエバミルク(無糖練乳)を使うことがあるのですが、
これがなかなかいい味を出してくれます。
あのこっくりとした味がなんともすきなのです。

デザートなどでもよく利用します。


そして皮ごとかぼちゃが入るので、
栄養たっぷりで、無駄がありません。

皮を剥く手間もないし^^;


暑い夏に冷たく冷やしたこのポタージュで、
栄養補給、いかがでしょう♪


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プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

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