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永田 かおり さんのプロフィール

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ジュエリースイーツ・デザイナー  東京生まれ。 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールや、パリのエコール・ド・リッツエスコフィエなどで本格的に研修を始める。   都内洋菓子店にパティシエとして3年間勤務後、準備期間を経て、2005年4月より港区の自宅にてK's tableお菓子教室を開講。  現在は自宅教室の他に、読売文化センター、フェリシモしあわせの学校オープンクラスでも洋菓子講座を担当している。  学生時代に訪れたサンフランシスコに魅了され、アメリカンテイストで既存のスタイルにとらわれない、合理的でシンプルなレシピを提案している。  またブラッシュアップのため、しばしばサンフランシスコやニューヨークを訪れている。  サロンには、20代から70代まで、幅広い年代の生徒さんが集まっており、レッスンでは「はじめてでも美味しくキレイに作れる、私だけのジュエリースイーツ」をモットーに、工程が少ないながらも見栄えの良い、チャーミングなお菓子を提供し、好評を博している。

著書
サイト紹介
Happy Sweets Life
料理家blogのコーナーに掲載していただいております。食に関するさまざまなことを楽しくお話しています。
はじめてでも美味しくキレイに作れる、私だけのジュエリースイーツ
アメーバ公認マイスター&専門家として掲載していただいております。レシピも公開中です。
お知らせ

K's tableお菓子教室7月のご案内です。 ☆ワンデイクラス ・キーライムパイ 夏にピッタリ! アメリカのトラディショナルなパイです。 コンデンスミルクのミルキーさと ライムの酸味が絶妙です。 良く冷やして召し上がってくださいね。 ☆レギュラークラス ・レモンのアップサイドダウンケーキ レモンの香りがさわやかな、 しっとりとした食感が魅力。 夏らしいアップサイドダウンケーキです。 ・アボカドとチョコレートのムース アボカドとチョコレート? と思われるかもしれませんが、 食べて納得。 口どけの良い滑らかなムースが カンタンに出来上がります。   みなさまのご参加をお待ちしております。

教室紹介

教室名
K's tableお菓子教室
ジャンル
  • お菓子
出張料理
・ケータリング
紹介

ハンドミキサーやフードプロセッサを使用し、合理的にご家庭でお作りになれるシンプルでおいしいレシピをご紹介しております。クラスは4名までの少人数制、振替制度もございます。レッスンの後はお菓子に合う紅茶と共にご試食の時間をお楽しみください。

住所

港区

東京メトロ 日比谷線・神谷町駅 南北線・六本木一丁目駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

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