プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

料理家一覧

料理家プロフィール

柴田 敏李 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

穀菜食料理家
マクロビスタイリスト・ナチュラルフードクリエイター
愛知県生まれ。「食べること」が生み出す力を体験したことから、食事と健康への関心が高まる。
マクロビオティックに興味を持ち「穀菜食料理教室 一慧のクッキング」大森一慧氏のもとで直接長年学び独自のマクロビオティックを深め、幅広い大きな視野での分かりやすい講義が好評。
野菜の可能性に触れ、野菜だけだからこそ出来る さまざまな料理を生み出し、華やかで、おしゃれな料理の数々は大人気。特に、野菜と雑穀のヴィーガン料理の斬新さには定評がある。
100%植物性の厳選素材で作る身体に優しいスイーツを作る傍ら、料理教室「あまにかす」なども主催。
現在はマクロビティックをライフワークの中心に、足ツボを伝えつつ、モデルとしても活動中。

サイト紹介
柴田敏李のオフィシャルブログ
Instagram
日々のごはんやおやつ、お弁当づくりの記録などをInstagramに投稿しています。
教室紹介

教室名
あまにかす
ジャンル
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

瀬戸市にヒーリングサロンを持ち「あまにかす」という姉妹によるユニットで一緒に活動しています。
手に入る素材で、枠にとらわれない野菜や豆・雑穀・海藻をたっぷり使った穀物菜食を基本にした、動物性食品を使わないごはん。
季節に合わせ、心身の健康を実現する調理法、私たちが丁寧にお伝えします。
マクロビオティックのこれまでの学びと実践を基に、お料理をはじめ、スイーツやお弁当、ランチ付きセミナーや講座など、様々な切り口のクラスを開催しています。
マクロビオティックを実践したい、広めたいという生徒さんと共に、自分自身も学びをご一緒しています。
子育てをしているお母様達、これからお母さんになろうとしている方達、そして次世代を担う子ども達にも食事の大切さをお伝えしていきたいと思っております。

住所

〒4890933
瀬戸市東松山町

名鉄瀬戸線 「新瀬戸」 徒歩14分
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

1

一覧をみる

鹿児島県の垂水温泉から湧き出す天然アルカリイオン水

温泉水99

エスオーシー

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5