プロ料理家337名によるプロのレシピ4610

料理家一覧

料理家プロフィール

竹内 浩恵 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

大学でフランス文学科専攻し、卒業後は航空会社に就職、国際線客室乗務員として勤務する傍ら、世界各国の料理や文化に触れ、「食」の世界に興味を惹かれる。料理教室を卒業しフードコーディネーターを取得し、その後料理教室のアシスタントを行う。自宅にておもてなし料理教室を主宰。


サイト紹介
おもてなし料理教室 Cooking Salon Take
ワインに合う簡単なおもてなし料理をご紹介しています。
ワインに合う簡単料理レシピ~SUR LA TABLE~
日々の食卓をご紹介しています。
教室紹介

教室名
Cooking Salon Take
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

東京目黒区の自宅にて、ワインに合うおもてなし料理のレッスンを行っています。少人数制で実習形式のレッスンです。簡単に自宅でおもてなし出来るようになるお手伝いが出来ればと思います。試食時は私ソムリエが選んだワインやチーズもご一緒に試食いただいています。

住所

〒153-0065
目黒区

東急東横線学芸大学 及びJR山手線目黒駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5