プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

料理家一覧

料理家プロフィール

若井 めぐみ さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

料理家・ハーブ料理家
福島県郡山市出身
ホテル、レストラン勤務を経て、2008年渡仏。
パリで人気の、ハーブやスパイスを多用した洋菓子店(パティスリー パン・ド・シュクルpain de sucre)で修業。
帰国後、洋菓子店、カフェなどの勤務経験も経て、トータルで飲食業に10年ほど携わる。
その後、2011年にハーブをテーマとした料理教室「ヴェール エクラタン」を立ち上げる。
料理の決め手となる要素の一つである「香り」をハーブを通して伝えたいと思い、簡単な使い方を提案している。
現在は対面レッスンの教室を閉じ、オンラインサロン「エンジョイ!ハーバルキッチン」でのオンラインレッスンを中心としている。
また、企業向けレシピ開発やレストラン・カフェへのメニュー提案なども行っている。
ハーブ料理のすそ野を広げ、おばあさんになるまでレッスンを続けることが目標。

著書
サイト紹介
Vert éclatant ヴェール エクラタン 若井めぐみのホームページ
料理家 若井めぐみのホームページ。近年のお仕事記録や、オンラインレッスンについて。お仕事のご依頼もこちらからお願いいたします。
若井めぐみInstagram
若井めぐみのインスタグラムです。簡単レシピなども投稿しています。
教室紹介

教室名
エンジョイ!ハーバルキッチン(オンラインサロン)
ジャンル
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

ハーブをテーマにしたお料理教室です。
オンラインサロンでは月1のライブ配信レッスンを中心に簡単レシピ動画やハーブの豆知識などもご紹介しています。
ポイントを押さえたハーブの使い方をお伝えしています。

住所
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5