先祖を迎え供養をする期間「お盆」。 お墓参りなどをすませた後は、親戚が一堂に会して食卓を囲むのも お盆の見慣れた光景ですね。 大勢でいただきたい、夏の旬素材を使ったメニューをピックアップしました。
夏野菜をメインに
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- 冬瓜とトマトの和風スープ
- 体が喜ぶ夏ならではのアレンジレシピ 夏野菜の栄養を効率よく摂取しましょう!
- (調理時間:20分)
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- Capunatina di melanzane ~カプナティーナ・ディ・メランザーネ~
- 茄子にグリーンオリーブにセロリ、トマト、玉ねぎ……。 冷めても美味しい、アチェート(酢)が効いた夏の料理!
- (調理時間:90分)
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- 焼き夏野菜のレッドカレー
- 夏はカレー!夏のビタミンカラーで元気! 市販のカレーペーストを使えば、あっという間にできますよ
- (調理時間:20分)
みんなで囲みたい夏のごちそう
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- じゃが芋とタコのオーブン焼き
- 冷めても美味しいのでホームパーティーにピッタリ! 冷やした白ワインやロゼワインと一緒にどうぞ♪
- (調理時間:15分)
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- ローストビーフ・サラダ
- オーブン任せの簡単レシピ ローストビーフはサラダに、サンドイッチに応用して使えます。
- (調理時間:120分以上)
夏のおやつ
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- ペッシェ・ヴェリーヌ
- みずみずしい桃をグラスデザートで。 桃のコンポート、ムース、ジュレと旬の桃がたっぷり味わえます。
- (調理時間:60分)
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- アボカドフローズンヨーグルト
- おなじみのフローズンヨーグルトもアボカド味で新鮮! さっぱりしているのにコクがあってクリーミーな味わいです。
- (調理時間:120分以上)
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- スイカとレモンのヨーグルトセーキ
- 健康を意識したビタミンCたっぷりのヨーグルトセーキ。 旬のすいかで体の水分補給を!
- (調理時間:10分)
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- マンゴーのパンナコッタ
- マンゴーの果肉がたっぷり入ったクリーミーなパンナコッタ。 サッパリした夏のマチェドニアとご一緒に……
- (調理時間:30分)
- 沖縄市勝山地区のシークヮーサーを使用した果汁です「勝山 シークヮーサー」
- 今の季節には、夏バテ対策・疲労回復にクエン酸たっぷりの 酸味のきいたビタミンCたっぷりのドリンクをいただきましょう! 100%沖縄県産果汁シークワーサです。 レモンの代わりに、ドリンクに、お菓子にも使えますよ。
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