by 料理家 長澤 恵 (May)
08月01日
夏はカレー!夏のビタミンカラーで元気!
市販のカレーペーストを使えば驚くほど簡単にあっという間に出来上がります。
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調理時間
4人分
| 市販のレッドカレーペースト | 1袋(50g) | 
|---|---|
| ココナッツミルク | 1缶(400cc) | 
| 水 | 200cc | 
| 豚バラ肉 焼肉用 | 100g | 
| かぼちゃ | 50g | 
| ゴーヤ | 50g | 
| パプリカ | 50g | 
| 茄子 | 50g | 
| ミニトマト *半分に切る | 4個 | 
| ナムプラー | 大1~ | 
| 砂糖 | 大1 | 
| バジル | 5枚 | 
- 豚バラ肉、野菜はスライスして網、又はフライパンで焼き色がつくまで焼く。 
- 鍋に油とココナッツミルクを少しづつ加えながら(固形部分)、レッドカレーペーストを香りが出るまで炒める。 
- 残りのココナッツミルク、水を加えナムプラー、砂糖で味付けをする。 
- 皿に焼いた豚肉、野菜を並べて③のカレーをかけ、バジルを添える。 
- タイカレーは煮込まないのがポイント。煮込みすぎるとココナッツミルクの油分でくどくなります。
長澤 恵 (May)さん プロフィール
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