ヨーグルトは一晩水切りする。
ゼラチンは分量の水でふやかす。生クリームに砂糖を加え、7分立てに泡立てる。
水切りしたヨーグルトにハチミツを加えて混ぜる。
ふやかしたゼラチンを湯せん(もしくは電子レンジ)にかけて溶かしてから加える。
泡立てた生クリームとレモン汁も加え混ぜる。
バットなどに入れて冷凍庫で冷やし固める。
⑥とつぶしたアボカドを一緒にフードプロセッサーにかけてなめらかにする。(やわらかくなりすぎたら再度冷凍庫に入れる)
- カチカチよりも少しやわらかいくらいが美味しいです。ゼラチン入りなので溶けすぎず、ソフトクリームのように絞り出せます。
- パンケーキにのせても。
米持 祐子さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ