2011年が始まりました。新たな気持ちで集まる新年会。にぎやかな集まりにふさわしいおもてなしレシピや、ぱぱっと作れるお酒のつまみ、〆にピッタリの一品をご紹介します。
おもてなしにピッタリ♪
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- 海の幸のキッシュ Quiche aux Fruits de Mer
- 海の幸をぜいたくに敷き詰めたごちそうキッシュ。ホタテやサーモンはオーブンで再加熱することを考えてごく軽く炒めてね。
- (調理時間:120分以上)
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- Tagliata di tonno fresco~まぐろのタリアータ~
- 漬け込んだマグロをバターで焼いてダイナミックに盛り付けました! ドレッシングは食べる直前にかけてくださいね。
- (調理時間:30分)
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- 大根餅 ~簡単バージョン~
- お家で作る大根餅。バットに生地を入れる時、油を塗るのを忘れずに。でないとくっついて大変なことに…。
- (調理時間:80分)
ぱぱっと作れるお酒のつまみ
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- プチトマトのそぼろ和え
- プチトマトをしょうがの風味を効かせたしょうゆ味のそぼろで和えました。そぼろはご飯や冷奴にかけても美味しいですよ。
- (調理時間:10分)
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- 数の子とザーサイの和え物
- お正月のかずのこが残っていたらぜひ試してみて! ザーサイとごまの香りがかずのこの新しい美味しさを引き出します。
- (調理時間:15分)
〆に食べたいこの一品
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- ツナと大葉の焼きおにぎり
- さっぱりした大葉の香りとおしょうゆの香ばしさが〆にピッタリ。大葉を千切りにして、シラスやごまと一緒にご飯に混ぜても。
- (調理時間:10分)
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- 柚子こしょう風味の干物パスタ
- 柚子こしょうの風味が効いた和風パスタ。干物を加えることでうま味がプラス! トッピングの水菜がさっぱり感を演出します。
- (調理時間:30分)
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- エビワンタンのスープ
- プリプリのエビとワンタンのとろみが胃にもやさしいですよ。エビは粘りが出るまで、包丁でしっかり叩いてくださいね。
- (調理時間:20分)
- すったらそのまま食卓に…
- 手になじむ大きさのミニすり鉢。小ぶりですが鉢に深さがあり、すりこぎが太いので片手でもしっかり力が入ります。テーブルに置いても違和感のない大きさなので、ごまドレッシングなど、すったらそのまま食卓にどうぞ。 ミニすり鉢(貝印SELECT100 1,732円税込)
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