米2合を洗い炊飯器で炊き、炊き上がったご飯に すし酢とサワークリームを入れ団扇であおぎながら冷ます。
ラップに①を入れ 丸めて16個分作ります。
ラップの上にスモークサーモンを置き②をのせ再びしっかりと包む
いり卵を作りラップにのせ②を置きしっかりと包む
海老は塩ゆでして 殻を剥き縦2等分に切り ④同様にラップで形を整える。
イクラのお寿司は ②をラップからはずし上にイクラをのせます。
- ごはんはひとつひとつ きっちりとラップで包みましょう。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李