米2合を洗い炊飯器で炊き、炊き上がったご飯に すし酢とサワークリームを入れ団扇であおぎながら冷ます。
ラップに①を入れ 丸めて16個分作ります。
ラップの上にスモークサーモンを置き②をのせ再びしっかりと包む
いり卵を作りラップにのせ②を置きしっかりと包む
海老は塩ゆでして 殻を剥き縦2等分に切り ④同様にラップで形を整える。
イクラのお寿司は ②をラップからはずし上にイクラをのせます。
- ごはんはひとつひとつ きっちりとラップで包みましょう。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ