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柚子こしょう風味の干物パスタ

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by 料理家 野本 やすゆき

05月13日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • イタリアン

干物と柚子こしょうを使った和風パスタです!

干物のうま味たっぷりのパスタです。

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調理時間

材料

2人分

スパゲッティ 160g
干物 1尾
オリーブオイル 大2
ニンニク 1カケ
タマネギ 1/4個
バター 大1
醤油 小1
スパケッティのゆで汁 100ml
柚子こしょう 小1弱
水菜 適量
適量
  1. ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切り、水菜は食べやすいよう切り、干物は焼いて頭と骨をとって一口大に切る。たっぷりの湯を入れた鍋でスパゲッティを表示時間の1分前の時間まで茹でる。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。ニンニクの香りがしてきたらタマネギを加えて炒める。

  3. ① バターを加え溶けたら醤油、柚子こしょう、スパゲッティのゆで汁を加えて少し煮る。

  4. ② ゆであげたスパゲッティ、干物を加えて混ぜ合わせる。塩で味を調えて器に盛り水菜をのせる。

調理のポイント
  • 干物を加えることで,うま味がプラスされます。
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