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検索件数:全 1752 件
03月28日
ふくいの特産品、魚のぬか漬け”へしこ”。 イカのへしこの旨みで、日本酒にも合うパスタになりました。
03月27日
牛乳をまろやかな米酢で分離させたカッテージチーズで、生のにんじんをムシャムシャ食べる。
03月24日
簡単なのに豪華に見える前菜。おもとなしパーティーの前の日に作っておけば、当日、慌てずおもてなしができる一品です。
03月23日
リエットとは 肉類をラードや素材自身の脂肪で長く煮てすり潰した保存食。中央フランスのトゥーレーヌ地方の伝統的な郷土料理です。薄く切ったバゲットにたっぷりとリエットを塗り、オリーブやピクルスを添えて召し上がってください。
野菜をおいしく火を入れる、生地はしっかりまぜる、そしてオーブンでしっかりと焼く!
03月21日
常温でも溶けない寒天は行楽のお供にも。タイでは定番のデザートです。
03月20日
手軽に使える苺パウダーと、旬の苺をたっぷり使ってエスニックなデザート
03月19日
黒ゴマとアンチョビとオリーブオイルをベースに。黒ゴマ、赤ピーマン、ルッコラ、アンチョビはいずれも優秀な抗酸化食材。鮮やかな色合いからも元気をもらう。
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